Verkaufswagen Johannishof

Johannishof - Die Bauernkäserei

Angebot: Käse und Milchprodukte

Fotos: Johannishof

Käse, Milch und mehr...

Unser Hof
Der Johannishof beherbergt  Milchkühe und Tiere als weibliche Nachzucht. Milch ist das Haupterzeugnis, für das das Ehepaar Gansen unkonventionelle Vermarktungswege suchte. So wurde die Idee der hofeigenen Milchverarbeitung geboren.

Einsatzmittel
Die Kühe erhalten neben Heu vor allem Mais- und Getreidesilage sowie Getreide (Roggen, Weizen und Tritikale). Als Futtermittel wird Rapsschrot zugekauft.

Ausstattung des Hofes
Kühe und Rinder werden halbjährlich auf der Weide gehalten, in den Wintermonaten ist ein Boxen-Laufstall vorhanden. Die Kühe werden in einem Siebener Fischgräten Melkstand gemolken. Den Kälbern stehen kleine Einzelflächen im Freien zur Verfügung. Bei Regen und Schnee finden sie Unterschlupf in Schutzhütten, deren Liegeflächen mit Stroh ausgelegt sind. Diese Art der Haltung im Freien stärkt die Gesundheit der Tiere. Nach Abschluss der baulichen und technischen Planung entstanden in einem ehemaligen Schweinestall in Eigenleistung Räume für die Herstellung von Milcherzeugnissen, ein Reiferaum für die Käse, ein Kühlraum für die Lagerung der fertigen Produkte sowie ein Abfüll- und ein Verpackungsraum.

Weiterverarbeitung
Ein Teil der Milch wird direkt auf dem Hof zu Joghurt, Quark und Käse verarbeitet. Der andere Teil der Milch geht an die Molkerei in Thalfang.

Unsere Angebote:

  • Joghurt, Frischkäse
  • Käse, Quark und Milch
  • Regionale Traditionssorten: „Türkismühler Camembert“ und „Remigiusland-Käse“

Sie finden unseren Verkaufswagen auch auf den Wochenmärkten in Saarlouis und St. Wendel.

 

Anschrift

Johannishof

Christian und Maritta Gansen
Johannishof
D-66640 Namborn-Furschweiler

Kontakt

Telefon: 0 68 57 - 10 17
E-Mail: gansen@johannis-hof.de
Internet: www.johannis-hof.de/home