Fotos: Bäckerei Recktenwald
Die Bäckerei Recktenwald in Urexweiler ist eine traditionelle Familienbäckerei, gegründet 1928 und heute in der dritten Generation geführt.
Als eine der ersten Bäckereien im Saarland (seit 1978) mahlt sie das Vollkornmehl selbst direkt vor der Verarbeitung und gehört ebenso zu den ersten Biobäckereien im Saarland.
Handwerkliche Qualitätsarbeit und nur beste Zutaten sind die unverzichtbare Basis für unsere Produkte. Die Rezepturen sind jahre-,teilweise sogar jahrzehntelang bewährt und entsprechen traditionellen und natürlichen Herstellungsmethoden. Dabei stehen hohe Qualität und Bekömmlichkeit an erster Stelle.
Gleichzeitig legen wir großen Wert auf die Wahrung des natürlichen Geschmacks. Für unsere traditionellen Backwaren werden deshalb nur natürliche Rohstoffe verwendet, das Brot wird mit selbst hergestelltem Natursauerteig gebacken. Getreide und Mehl beziehen wir von Mühlen aus der Umgebung; Hefe, Saaten etc. von Lieferanten aus der Region.
Die Demeter-Vollkornbackwaren werden ebenso nach traditioneller Handwerkskunst hergestellt und enthalten nach den strengen Richtlinien des Demeter-Verbandes ausschließlich natürliche Rohstoffe aus bio-dynamischem Anbau. Das Brot wird mit selbst hergestelltem Natursauerteig gebacken.
Das Getreide für die Vollkornbackwaren beziehen wir aus der Umgebung und mahlen es erst direkt vor der Verarbeitung auf unserer Elsässer Getreidemühle. So bleiben die wertvollen Inhaltsstoffe weitestgehend erhalten.
Unsere konventionellen Backwaren sind erhältlich in den eigenen Geschäften in Urexweiler und Alsweiler, die Demeter-Vollkornbackwaren zusätzlich in vielen Reformhäusern und Naturkostläden im ganzen Saarland und darüber hinaus.
Wir backen mit Herz und Verstand für Ihr Wohlbefinden und Ihren Genuss.
Bäckerei Achim Recktenwald
Hauptstraße 36
D-66646 Urexweiler
Telefon: 0 68 27 - 735